세계 10대푸드로 선정된 견과류 알아보기!
요즘 건강때문에 노력하는 분들이 늘어나는 것 같아요~~ 그 중에 구하기 쉽고 먹기 쉬운 견과류에 대한 시선이 폭증하네요 그 종류에 따라 효과나 성분이 다르기때문에 자세히 알아보고 먹어야할 것 같아요~ 고소하고 건강에 도움을 주는 견과류에 대해서 얼마나 좋은지 알아볼께요 첫번째 호두 호두를 섭취하면 두뇌향상에 좋아진다는 말이 있는데 정말 맞는 말이라고 하네요 바로 그 이유는 호두에 들어있는 성분이 오메가 3 지방산이 있어서 기억력을 높여주는 역할이 있고 항암작용을 하고 동맥경화를 예방해준다고 해요~ 근데 호두는 열량이 조금 높아서 다이어트에는 추천하지 않지만 하루에 30그램정도 섭취해주는게 좋다고 해요
두번째 아몬드 아몬드는 미네랄이 많이 들어있고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 성장기 어린이 두뇌발달이나 집중력 기억력 향상에 좋다고 해요 또 만성병에 대한 보호작용을 해서 수험생이나 노인들에게도 간식으로 추천하고 있데요 아몬드의 또 다른 특징은 상대적으로 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋다고 하네요 땅콩 땅콩은 비타민E가 풍부하게 들어있어 노화방지에 도움을 준다고해요 콜레스테롤 수치를 조절해줘서 동맥경화를 예방해준데요 식후에 땅콩을 조금 먹어주면 당뇨 개선 및 예방하는데 효과적이라고 하네요
네번째는 캐슈넛이에요 노화 예방 효과를 보고싶다면 무엇보다 이 캐슈넛이 좋다고해요 다른 것들이랑 조금 다르게 부드럽고 좋은 지방인 불포화지방산이 많아 심장질환 예방에 효과적이라고 합니다 캐슈넛은 무가당 플레인 요거트와 함께 먹으면 좋다고 하는데 장에 있는 좋지 않은 세균들을 몰아낸다고 하네요 변비로 고생을 하거나 장건강이 좋지않은 분들께 도움이 될 것 같아요~ 지금까지 견과류에 대해서서 살펴봤어요 견과류가 재각기 아무리 좋다고해도 무엇이든 적당히 먹고 꾸준히 먹어야 건강하게 컨티션을 유지할 수 있는것 기억하시고 오늘도 좋은하루 보내기 바랍니다~
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